Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales.

 

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), la Viajes Le Grand SA de CV, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

 

Términos y Condiciones:

 

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de Viajes Le Grand (clientes, proveedores, personal directivo, personal de ventas y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

 

  1. Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de ventas y marketing (procesos de promoción); el área de ventas (realización de cotizaciones); él área administrativa (pagos y rembolsos) y el área de recursos humanos (para personal directivo, ventas y administrativo).

 

  1. El domicilio de Viajes Le Grand SA de CV y del área responsable, es Avenida Bosques del Valle, Plaza Londres 110-Local 11 y 12, Bosques del Valle 1er Sector, 66250 San Pedro Garza García, N.L.

 

  1. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a Viajes Le Grand SA de CV a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con los propósitos correspondientes.

 

  1. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, Viajes Le Grand SA de CV dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

 

  1. El área de Viajes Le Grand SA de CV, responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Viajes Le Grand SA de CV se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

  1. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido ala Lic. Verónica Alfaro Alfaro (veronica.alfaro@viajeslegrand.com), o por escrito en el domicilio oficial en la República Mexicana, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

 

  1. Viajes Le Grand SA de CV ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto, te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que corresponda www.viajeslegrand.com.

 

  1. Viajes Le Grand SA de CV protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

 

  1. Viajes Le Grand SA de CV y todos los integrantes involucrados observarán lo establecido en el “Procedimiento para la Protección de Datos en Posesión de Particulares.

 

  1. Viajes Le Grand SA de CV ha designado a las personas que serán responsables del “Procedimiento para la Protección de Datos en Posesión de Particulares.

 

  1. Los Involucrados en dicho procedimiento se comprometen a seguir los lineamientos establecidos en los siguientes rubros:

  • Recopilación

  • Disposición

  • Tratamiento

  • Resguardo

  • Eliminación de datos 

 

  1. El incumplimiento en la información derivara en una sanción a los involucrados. Se considera un incumplimiento los siguientes casos:

  • Omisión al momento de recabar la información

  • No canalizar la información al encargado

  • No resguardar la información

  • Divulgar la información sin previa autorización del personal y directivos.

  • Vender o comerciar con la información que este resguardo Viajes Le Grand SA de CV. 

 

  1. Viajes Le Grand SA de CV establecerá las sanciones correspondientes para el incumplimiento de las políticas aquí mencionadas, las cuales pueden ser desde una falta administrativa, la suspensión del trabajador, el despido o las acciones penales que establezca la ley para este rubro.